Волнения в Грузии с флагами США и Украины

За два дня до антироссийских протестов в Тбилиси погостил помощник Байдена Майкл Карпентер, который фактически пригрозил правительству Грузии. И уже 20 июня начались протесты, на которых были замечены флаги США и Украины.

«Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством «туристов» (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%»

Беспорядки в Тбилиси были явно подготовлены заранее. Заготовленные антироссийские плакаты раздавались толпе. Организаторы произносили выученные речи и подталкивали толпу к радикальным действиям.

И в этом президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию. Перед тем как прервать свой визит в Белоруссию она написала в Facebook: «Россия — наш враг и оккупант». Американские и украинские флаги она предпочла не заметить.

Отдых в Грузии после вчерашних событий, скорей всего, россиянам лучше отменить. Если уж президент страны Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом, то стоит забыть о туристических поездках и бизнес-планах в Грузии. Такое мнение высказал Дмитрий Куликов в эфире «Вести FM». И с ним, пожалуй, согласятся многие. Вот только надо подумать, кому на руку такая жесткая риторика между нашими странами?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.