Волонтеры пометили запрещенный материал в Twitter хештегами и были заблокированы модераторами

Либералы предсказуемо вступились за Twitter, когда Роскомнадзор потребовал от платформы удалить аккаунт «МБХ Медиа». Представители либшизы завели стандартную шарманку, мол, это вовсе не борьба с запрещенным контентом, а попытка заблокировать оппозиционное СМИ.

Это наглая ложь, ведь запрещенных материалов в Twitter гораздо больше, чем допустимо, а «МБХ Медиа» помогает их множить. Более того, упомянутый канал сотрудничает с признанной в России нежелательной «Открытой Россией». Если просто изъясняться, то платформа МБХ – филиал «открытки».

Теперь о более жесткой запрещенке и об удивительно равнодушном отношении к ней со стороны Twitter. Лига безопасного интернета пометила тысячи материалов с пропагандой суицидов, рекламой наркотиков и детской порнографией тремя хештегами: #twitter #jackdorsey #zerotolerancetwitter. Реакция от модераторов последовала феноменальная – они удалили теги, заблочили волонтеров, а материалы оставили.

За нежелание соцсети содействовать борьбе с запрещенным контентом, ее могут заблокировать на территории России. Более того, наша страна уже начала решительные меры по отношению к площадке: 10 марта Роскомнадзор начал замедление работы Twitter на всех смартфонах и на половине стационарных компьютеров в РФ. В ведомстве заявили, что мера предупредительная и если соцсеть не исполнит прежние требования, то ее действие будет заблокировано на территории нашей страны.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.