Возьмут на карандаш

Новый виток истерии в отношении Крыма начался в незалежной. То ли жара так напекла головы чиновникам, то ли это желание набрать предвыборные очки перед выборами в раду, воспользовавшись неисчерпаемой темой по поводу «возвращения полуострова». «Наступление» идет по всем фронтам. Начиная с Петра Порошенко, который и в этом году «оригинально» поздравил Севастополь с Днем города, заявив, что символ Украины там появился раньше российского триколора на тысячу лет. Но на этом экс-президент не остановился и встретился с проукраинскими активистами из Крыма. Никого, правда, не смутило, что все они давно проживают в столице. Главное картинка с «живописными» футболками.

Добавилась и странная показательная «забота» о крымчанах выезжающих на материк. В незалежной собрались записывать всех, кто будет въезжать в Украину из Крыма.

Звучит это благозвучно: в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины проведут мониторинг целей поездок жителей Крыма на материковую Украину. Официально для улучшения потребностей граждан. Но так ли это на самом деле? Еще ни одно дело, начатое для крымчан Украиной, не заканчивалось хорошо. Водная, энергетическая и торговая блокады тоже были «для блага» жителей полуострова.

Культурный фронт тоже подключился к «крымской теме». Во Львове при непосредственном участии Министерства информационной политики Украины состоялась премьера фильма «После Майдана. Крым» из цикла документальных фильмов «Как начиналась война. Кинохроники. Свидетели».

По словам первого заместителя министра, информполитики Эмине Джапаровой, новый экшн показывает события исключительно с украинской точки зрения, которые стали определенным «тектоническим сдвигом» — от Небесной сотни до начала «оккупации» в Крыму.

К чему такое прицельное внимание к полуострову? За пять лет Украина уже как-то научилась жить без него. А жители давно осознали, что итак в стране много проблем. Или это попытка Украины, которая за пять лет так и не потрудилась создать безопасный во всех смыслах курорт на своей территории, отвадить от полуострова своих граждан, которые едут на отдых в любимый Крым? 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/vozmut-na-karandash