Возмущенные освобождением Цемаха нацисты пикетировали суд

Украинские праворадикалы из Нацкорпуса устроили под зданием Апелляционного суда Киева акцию протеста против освобождения начальника Первой Славянской бригады ПВО ДНР Владимира Цемаха.

В акции приняли участие несколько десятков националистов, развернувших плакат «Апелляционный суд – пособник террористов». В ходе мероприятия один из выступающих заявил, что подобное решение якобы испортит отношения Киева с «международным сообществом».

«Украинская власть сегодня потакает оккупанту и отпускает террориста на свободу. Террориста, которого очень хотело получить, как ценного свидетеля, международное сообщество и Нидерланды. И я не знаю, как дальше мы будем строить отношения с нашими западными союзниками, если сегодня Киевский апелляционный суд совершает подобного рода позорное преступление», – сказал праворадикал.

Также националист призвал наказать «совершивших преступление» судей и ни в коем случае не обменивать офицера ДНР на украинских моряков.

«Я уверен, что Владимир Цемах даже не должен быть в списке на обмен. Какого чёрта мы меняем террориста, который виновен в гибели 298 человек, на, например, наших моряков, которых незаконно задержала РФ. Сегодня украинская власть показывает этим свою слабость.

Мы, националисты, ветераны войны и волонтёры фронта, сегодня вышли сюда, чтобы объявить: во-первых, такие выблядки, как Владимир Цемах, должны быть возвращены за решётку и осуждены согласно украинскому законодательству, желательно – пожизненно. Также Киевский апелляционный суд сегодня совершил преступление, и киевская коллегия, причастная к этому преступлению, должна быть наказана», – призвал он, пригрозив, что националисты «этого не допустят».

После чего митингующие зажгли фаеры и, помимо обычных майдановских кричалок, начали скандировать: «Суд – пособник террористов», «Судьи, выходите» и «Цемаха – пожизненно».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник