ВП для ВП. Итоги

ВП для ВП. Итоги


Никто даже не сомневался, что «военное положение», с которым играл Порошенко, преследовало только одну цель – подтянуть рейтинги, а если что – и вовсе перенести президентские выборы, чтобы актер Зеленский не стал главой страны. Конечно, реальные итоги мы поймем только весной, но уже сейчас ясно, что никакого существенного прорыва в этом вопросе Порошенко ожидать не придется.

Другая цель, которую ВП вторично сопровождало – целый месяц, а лучше – два ныть о том, что Владимир Путин – российский агрессор, вынудивший принять такое важное решение, как введение военного положения. Эту цель удалось воплотить на «отлично».

Побочный эффект ВП сказался и на отношениях с церквями. Под шумок националисты гоняют попов, но ВП прикрывает всё это своей мощью. Кому интересны московские церкви, когда тут непосредственно с Москвой целая «война»?

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, что много больших и маленьких «подарочков» стянуто к границам. Не секрет, что и по сей день, уже после ВП, и во время его действия многие украинцы и жители ДНР и ЛНР периодически задумывались о близости масштабной атаки ВСУ. До сих пор нет совершенно никаких гарантий, что под Новый год (который всё еще общий у Украины и России – Порошенко на заметку) украинцы не устроят «салют», начав широкую кампанию – президентскую предвыборную, конечно, потому что ничто так не поднимет рейтинги Порошенко, как гипотетическое (подчеркиваю) возвращение Донбасса.

Главный же итог сего действа длиной в целый месяц – много эфирного времени и места в заголовках – как местных украинских, так и международных зарубежных. И общая предварительная бесполезность всего этого информационного шума, потому что Порошенко всё еще – бессмысленный президент, а военное положение – бессмысленное пачкание бумаги.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.