Врач объяснила, почему коронавирус стал чаще уносить жизни молодых людей

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Сейчас коронавирусу больше подвержены молодые люди, а не пенсионеры. Врач рассказала о смене тенденции.

В России многие молодые пациенты достаточно тяжело переносят коронавирус. Об этом главный врач 52-й больницы в Москве, доктор медицинских наук Марьяна Лысенко рассказала в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт отметила, что вирус является тяжелым и сейчас наблюдается изменение среднего возраста пациентов. В начале пандемии в основном заражались пожилые люди, но в последнее время тенденция поменялась. Появляется много молодых людей, которые тяжело переносят эту инфекцию. Есть и летальные исходы.

Марьяна Лысенко пояснила, что чаще всего молодежь слишком поздно обращается за медицинской помощью. Поэтому они умирают не от сопутствующих заболеваний, а непосредственно от COVID-19, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в МЧС призвали россиян носить маски только в местах скопления людей (в магазине, общественном транспорте). На улице же их лучше снимать и дышать свежим воздухом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.