Все профессии нужны, все профессии важны: «Юнармия» учит и воспитывает

Все профессии нужны, все профессии важны: «Юнармия» учит и воспитывает

В Коми на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» стартовал республиканский слёт «Юный спасатель-2018».

Около сотни воспитанников кадетских классов, военно-патриотических объединений, туристических и спортивных клубов стали его участниками. Поприветствовать и сказать слова напутствия собрались взрослые «коллеги» ребят из различных министерств и ведомств. Так, Александр Сыскин, начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты торжественно открыл смену и пожелал ребятам насыщенно и с пользой провести время и получить не только новые знания и опыт, но и завести новых друзей.

Организаторы сделали всё, чтобы заинтересовать каждого участника. Они надеются, что это поможет многим из ребят выбрать будущую профессию. Подготовлена насыщенная и полезная образовательная программа на всю неделю. Расписана буквально каждая минута, поэтому скучать будет некогда. Образовательные площадки – занятия по пожарному, спасательному делу, медицине, гражданской защите, автомобильной безопасности. Ребята в реальном времени смогут «примерить» на себя разные профессии. Им помогут специалисты в области воинских дисциплин. Они проведут с участниками практические занятия и тренировки по совершенствованию навыков действий в чрезвычайных ситуациях и проведению спасательных работ. Каждый день сборов будет посвящён одному из направлений: «Юный пожарный», «Юнармеец», «Юный медик», «Юный водитель» и «Юный спасатель». А помимо «профессиональных» мероприятий «рабочие» будни ребят разнообразят семинары, деловые игры, встречи с ветеранами и героями-спасателями.


«Юнармия» собирает патриотичную молодёжь в большую команду, объединённую идеей служения стране и людям. Быть нужным, приносить пользу, помогать ближнему, любить Родину – вот чему учат ребят. Например, в Красноярске прошёл Патриотический фестиваль. На его площадках было освещено более сотни форматов по направлениям: «Военный патриотизм и воинская слава России», «Гражданский патриотизм», «Военно-патриотические клубы Красноярского края». Кроме того, в рамках фестиваля состоялась окружная военно-патриотическая игра «Сибирский щит». А кульминацией стало вступление молодых красноярцев в ряды «Юнармии».

Военно-патриотическое движение «Юнармия» – организация, безусловно, полезная, способная научить детей самостоятельности, дисциплине и организованности. И хотя некоторые скептики считают его сильно военизированным, но задачи, которые ставит перед собой движение, это не только патриотическое воспитание молодёжи и поднятие престижа военной службы, но и помощь подросткам в самовыражении, развитии своих способностей и достижении успеха. Движение может стать кузницей перспективных кадров для многих сфер: политика, бизнес, власть, наука, производство, и армия, конечно. «Юнармия» – социальный лифт, который способен доставить на нужный этаж и предоставить возможности для самореализации. Во время важного этапа взросления и становления грамотные наставники помогут направить интересы и силы ребят в нужное русло, поделившись собственным опытом. Школьники больше узнают о различных профессиях и некоторые из них определятся с выбором своего будущего.


Основные направления развития молодого поколения в «Юнармии» –лидерство и гражданский патриотизм, киберспорт, профориентация, инновационное и научно-техническое творчество, военно-спортивное направление, социальные проекты, историко-краеведческое, туристическое направление, экология, творчество. Движение объединяет сильных, честных, смелых, целеустремлённых, деятельных ребят. Для их всестороннего развития организуется множество мероприятий, где юнармейцы получают первичные навыки не только самых разных профессий, но и учатся самоорганизации и дисциплине. И каждый раз в ряды «Юнармии» вступают новые маленькие патриоты. С особой гордостью они надевают алые береты и прикрепляют отличительный значок с орлиным профилем. Кстати, как театр начинается с вешалки, так и юнармеец начинается с формы. Она не только призвана выделить юных патриотов из толпы, но также дисциплинировать и создать рабочую атмосферу.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.