«Всеобщий обман». Автор книги «Привет, это Навальный!» пролил свет на дела оппозиционера

«Всеобщий обман». Автор книги «Привет, это Навальный!» пролил свет на дела оппозиционера

Вам знакомо такое выражение «на чужом горбу в рай въехать»? Некоторые люди живут по такому жизненному принципу, обманывая окружающих в угоду своим низменным целям. К такому типу людей можно с легкостью отнести Алексея Навального. Однако более полный портрет скандального блогера описываются в книге «Привет, это Навальный!» за авторством Виталия Серуканова.

Автор рассказал, как в 2013 году блогер вместе с юристом ФБК Дмитрием Крайневым бессовестно обманывали людей. Дело в том, что эти «двое из ларца» придумали идею «пассивной» агитации из дома с помощью печатных банеров, которые они предлагали развешивать своим сторонникам на внешней стороне балконов. Причем Навальный и Крайнев прекрасно осознавали, что это прямое нарушение законодательства. Ведь согласно постановлению правительства Москвы размещение баннерных конструкций на несущих фасадных стенах домов было запрещено. В итоге, нарушителей вызывали в административные территориальные инспекции, составляли на них протоколы.

Позже начались суды, в результате которых пострадавшие были вынуждены выплачивать достаточно крупные денежные штрафы. Виталий Серуканов предлагал Крайневу как-то помочь людям в этой ситуации, на что получил достаточно жесткий ответ. «Зачем ты в это лезешь? Тебе что, больше всех надо? Тебе кто-то поручал задачу по правозащите этих людей?»,- сказал ему юрист ФБК. Навальный в свою очередь также палец о палец не ударил, чтобы поддержать своих сторонников. То есть обо всех людей, которые с помощью этих баннеров агитировали за блогера, попросту вытерли ноги.

Но стоит ли удивляться, если учесть, что это далеко не первый случай, когда Навальный и Ко так поступают по отношению к окружающим. Так, Александр Туровский, который был волонтером президентской компании оппозиционера, обвинил его в «игноре». На своей страничке в Фейсбук он написал, что никакой помощи все задержанные во время митингов от блогера так и не получили. «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — написал Туровский.

В том же ключе о Навальном отзывался его бывший сторонник Павел Чибисов, который отметил, что в работе ФБК увидел «всеобщий обман, надменность руководства и имитацию работы».

И таких вот историй наберется еще целое множество. Все они наглядно показывают, как Навальный наплевательски относится к свои м сторонникам, волонтерам, да и вообще к окружающим. Блогер готов переступить через любого, лишь бы создать шумиху вокруг своего имени, которая все равно угасает с каждым днем.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.