Вскрылись истинные источники заработка «штаба» Навального

Навального поймали на очередной лжи своим верным хомячкам. Общественности стали доступны интересные бумажки, которые опубликовал «добросовестный» Навальный. Говорит, что это отчёт так называемого «ФБК» за 2018 год с подробным описанием «достижений» за прошедший период. Только вот всё не так однозначно.

На первый взгляд всё, казалось бы, вполне правдоподобно. Но это только для несмышленой школоты, для которой подобная писанина выглядит как истинный и неопровержимый документ. А вот юрист Общественной палаты Илья Ремесло решил чуть подробнее покопаться в данном вопросе. И оказалось, что финансовой истории в отчёте посвящена всего одна страничка, где расписаны траты 65 миллионов рублей. Но о том, кто же спонсирует тот самый «Фонд антикоррупционеров», Навальный решил не сообщать своим хомячкам. Да и всё это бумагомарание не соответствует официальному отчёту, поданному в Минюст.

На аренду своего «штаба» Навальный, кстати, тратит более 11 миллионов в год и рассказывает, что это всё донат. Интересно, откуда же у его хомячков столько лишних денег, которые они с радостью отдают своему «предводителю»? Да ниоткуда. По словам юриста, в отчете в Минюст основными донорами «ФБК» указаны коммерческие и некоммерческие организации, о которых блогер решил не сообщать общественности. При этом ранее Алексей говорил о том, что спонсируют его исключительно физические лица. Но откровенная ложь Навального уже давно никого не удивляет.

Схема с пожертвованиями его сотрудников тоже проста и смешна до невозможности. Например, юрист Навального Гимади вносил в «ФБК» крупные суммы черного нала в размере 10-15 миллионов, представляя операцию как благотворительность. Или же ведущий «Кактуса» Руслан Шаведдинов и рядовая сотрудница офиса «ФБК» «пожертвовали» в фонд 33 миллиона рублей.

Ну и в итоге получается, что со стороны организацию спонсируют те, кого Навальные не желает «светить». Также Навальный забыл отметить, что помимо потраченных за год денег, на счету остались лежать 35 миллионов.

Но это не мешает «антикоррупционеру» продолжать грабить детишек, клянча с них деньги на школьные обеды. Смешнее всего при этом выглядит резкое увеличение расходов к концу года. Зарплаты начинали резко расти, канцелярия закупается на сумму, превышающую миллион и прочие неоправданно возросшие траты.

Настолько очевидно Алексей отмывает через «ФБК» заработанные на стороне миллионы. Аналогичные случаи происходят с бухгалтерией организации из года в год.

Теперь становится понятно, почему среди сторонников Навального одни школьники, фрики и маргиналы. Просто их проще обмануть и они будут верить любой чуши, которую Алеша повесит им на уши.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.