Встретили с огоньком: украинцы успешно рушат отношения с поляками

Встретили с огоньком: украинцы успешно рушат отношения с поляками


Согласно сообщению депутата львовского городского совета Игоря Зинкевича, в ночь на 1 апреля украинские радикалы подожгли польский автобус. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, инцидент произошел рядом со Стрыйским автовокзалом. Перед тем, как пройтись огнем по транспортному средству, радикалы обклеили его красно-черными листовками.

Парламентарий отметил, что во время инцидента никто не пострадал, а для тушения польского автобуса прибыли пожарный, а также следственно-оперативная группа.

Зинкевич заявил, что подобные действия со стороны неизвестных украинских активистов создают лишь дополнительные проблемы в и без того непростых отношениях Киева и Варшавы. На фоне нерешенных разногласий между Украиной и Польшей выходка радикалов лишь подливает масла в огонь.

Напомним, что отношения между странами не могут сложиться на протяжении многих лет из-за вопросов исторической памяти. Варшава выступает категорически против действий Киева, направленных на героизацию националистов запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА). Также Польша критикует нескончаемые акты вандализма, которые проводят местные националисты по отношению к польским местам памяти на Украине.

В связи вышеперечисленным Варшава приняла соответствующий закон, определяющий уголовную ответственность за отрицание вины УПА* в отношении польского населения во время Второй мировой войны.

*Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник