ВСУ: новая авиабригада из старых самолетов

У Вооруженных сил Украины стало на одну бригаду тактической авиации больше. Об этом сообщили 29 января в командовании Воздушных сил ВСУ.

«Произошло переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных сил — истребительной авиационной эскадрильи, которая дислоцируется в пгт Озерное на Житомирщине», – говорится в официальном сообщении на странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

«Она стала бригадой тактической авиации. Ранее часть уже имела такой статус, однако в процессе сокращения была переформирована в отдельную эскадрилью», – говорится в сообщении.

После восстановления государственной независимости Украины в 1991 году, полк нес боевое дежурство в системе ПВО на самолетах Миг-23МЛД, потом – летал на Миг-29 и Су-27. Но впоследствии для полетов не хватало топлива и исправной техники.

Теперь же, как заверили в командовании Воздушных сил ВСУ, есть горючее для подготовки летного состава, есть и достаточное количество исправной авиатехники, «парк которой постоянно пополняется».

«С начала проведения антитеррористической операции заводы сдают по несколько самолетов в месяц. К тому же – не только капитально отремонтированные, но и модернизированные. В течение двух последних лет Воздушные силы получили более 60 отремонтированных и модернизированных летательных аппаратов», – отмечает ведомство.

Таким образом, можно констатировать, что ВСУ таки пополнись бригадой тактической авиации, но с полным отрицанием закона диалектики «о переходе количественных изменений в качественные». По чисто техническим причинам никакого перехода уже не будет…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.