ВСУ усилили разведку на мариупольском направлении

ВСУ усилили разведку на мариупольском направлении

Украинские силовики усилили все виды разведки на мариупольском направлении, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов, сообщил журналистам заместитель начальника управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«С началом текущей недели противником были усилены все виды разведки на мариупольском направлении… Наши подразделения за это время уничтожили шесть беспилотных летательных аппаратов врага типа «Квадрокоптер», пытавшихся вести разведку на переднем плане», — сказал Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.