Второй человек в истории излечился от ВИЧ

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Второй человек в истории полностью излечился от ВИЧ. Врачи уже 1,5 года наблюдают у пациента ремиссию.

Адам Кастильехо из Венесуэлы смог распрощаться с ВИЧ. 40-летний «лондонский пациент» еще год назад понял, что ему стало лучше. Тогда медики сообщили, что у мужчины есть все шансы стать вторым человеком в истории после «берлинского пациента» Тимоти Рэя Брауна, излечившегося от ВИЧ.

Браун оправился от ВИЧ 13 лет назад. Ему и Кастильехо провели трансплантацию костного мозга. Врачи уже 1,5 года наблюдают у Кастильехо ремиссию, сообщает телеграм-канал «Daily Storm».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Томской области от ВИЧ-инфекции в прошлом году умерли 220 человек, что на 63 жителя региона больше, чем за год до этого. При этом в большинстве сибирских регионов смертность от вируса снизилась. По данным томского управления Роспотребнадзора, совокупное количество зарегистрированных ВИЧ-инфицированных людей в СФО на 1 декабря минувшего года – 280,7 тыс. человек, что составляет пятую часть от всех выявленных в стране лиц с подобным диагнозом.

Фото: mcx.ru

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.