Вузы смогут проводить аттестацию с помощью биометрических данных

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Промежуточную аттестацию 2021/2022 учебного гола вузы смогут проводить в дистанционном формате. Решение о форме аттестации будет принимать руководство вуза, следует из постановления правительства.

«В следующем учебном году вузы смогут проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью единой биометрической системы (ЕБС)», – говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

В пояснительной записке уточняется, что единая система биометрических данных будет проводить и сбор сведений о студенте и передачу их в вуз. Чтобы пройти аттестацию дистанционно, студенты должны будут зарегистрироваться в системе, после чего данные об их манере поведения будут направлены в вуз. При подтверждении личности студент допускается до экзамена.

Дистанционный формат сдачи экзаменов позволит студентам из отдаленных населенных пунктов не приезжать в вуз. Мера касается студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кабмин упростил правила проведения государственной итоговой аттестации у школьников в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.