У майданщиков начались проблемы в Вашингтоне

У майданщиков начались проблемы в Вашингтоне

Американские конгрессмены обвинили Киев в государственной поддержке антисемитизма

В Госдепартамент США обратились 57 членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий. Смысл их обращения таков – в Киеве и Варшаве отрицают холокост, финансируют и разжигают антисемитизм, а также обеляют нацистских коллаборационистов – на государственном уровне. Подобных демаршей в Америке до сих пор не было – там привычно закрывали глаза и на культ Степана Бандеры, и на марширующих по Киеву с нацистскими приветствиями молодчиков, и на рост бытового антисемитизма в стране.

Суть претензий американских конгрессменов к Киеву и Варшаве пояснил один из подписантов обращения в Госдеп, член Палаты представителей Ро Хана: «Украина и Польша недавно приняли законы, прославляющие нацистских коллаборационистов и отрицающие холокост. Мы считаем, что Госдеп должен использовать все доступные дипломатические каналы в борьбе с ростом этой ненавистнической идеологии, которая исторически угрожала миру». При этом Варшаве вменяют в вину принятие закона «О национальной памяти», а Киеву – признание националистических и коллаборационистских организаций, таких как УПА*, ОУН (обе запрещены в России) и др. «борцами за независимость Украины». Но, как признают конгрессмены, если принятый в Польше закон вызвал широкий резонанс по обе стороны Атлантики, то признание уголовным преступлением отрицание «героизма» нацистских прихвостней на Украине осталось практически незамеченным в мире. Между тем, по признанию конгрессменов, те, кто сотрудничал с нацистами на Украине, несут ответственность за массовые убийства евреев и прочих этнических меньшинств в 1941-1945 годах.

Конгрессмены требуют от Госдепа заставить украинское и польское руководство «прекратить искажать данные о холокосте, прекратить почитание на государственном уровне нацистских коллаборационистов, а вместо этого заняться расследованием преступлений на почве антисемитизма». Как видно, о том, что таковые на Украине происходят, стало известно уже и за океаном. «Поддерживаемый государством ревизионизм холокоста на Украине, — отмечается в обращении конгрессменов, — чреват опасными последствиями. Как отмечает израильское Министерство по делам диаспоры, «обеление» украинских нацистов совпало с увеличением случаев антисемитизма по всей Украине».

Похоже, у Петра Порошенко и его майданщиков начались проблемы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.