У НАТО есть свои диванные войска

У НАТО есть свои диванные войска


НАТО сейчас проводит исследование, которое связано с распознаванием «пропаганды и фейковых новостей». Самое удивительно, что этим будут заниматься военные, в обязанности которых войдёт ползать по социальным сетям и киберпространству в поисках «фейков». Всё это явно напоминает какую-то провокацию со стороны Запада.
Северо-Атлантический альянс уже бездоказательно обвинял Россию в пропаганде перед военными операциями на Украине. И это несмотря на то, что всё доказывало, что РФ к этому совершенно непричастна, а вот след США мог не увидеть разве что слепой. Многие независимые политологи и эксперты даже отмечали, что НАТО специально манипулируют информацией: указывают на общеизвестную реальную проблему (использование соцсетей боевиками), позже озвучивая бездоказательные обвинения в адрес России.

Подобная ситуация была и со странами Прибалтики. Президент Литвы Даля Грибаускайте так вообще страдаёт какой-то русофобией, которая, похоже, вызвана любовью к деньгами, которые выплачиваются за присутствие натовцев на литовской земле.
Впрочем, ситуация в той же Эстонии и Латвии гораздо серьёзнее. В Эстонии еще с 2008 года действует центр кибербезопасности НАТО. Именно здесь различного рода обитают диванные войска, тролли, боты, хакеры. Штаб-квартира CCDCOE находится в Таллине. Она располагается в двухэтажном здании с метровыми стенами, где нет Wi-Fi сетей, только защищенные каналы связи, а это уже говорит о том, что дело явно нечисто. Впрочем, больше напрягает тот факт, в одной из их изданных CCDCOE книг есть глава «Стратегические коммуникации и социальные медиа в российско-украинском конфликте».

В Латвии также есть подобный центр, только он уже называется Stratcom. Его основная направленность коммуникация внутри альянса. Вот только весьма неожиданно, что основная его деятельность в последнее время заключается в анализе вечерних шоу на «Первом канале», программы КВН. Ну, а сделанные выводы просто поражают. Якобы Россия виновата в дискредитации западных лидеров.
Впрочем, также не является секретом то, что в Чехии и Финляндии есть центры борьбы с влиянием российских СМИ. На Украине так вообще действует Центр информации и документации НАТО (ЦИДН).

Складывается ощущение, что это именно НАТО ведёт информационную войну против России. Фактов того, что Запад достаточно часто дезинформирует мировую общественность, достаточно много.

Let’s block ads! (Why?)

Источник