У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»

У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»

Украинский чиновник похвалился, что при каждом обстреле уничтожают в два-три раза больше «орков» из ДНР, чем гибнет ВСУшников.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, обострение на Донбассе уже началось, при этом Жебривский божится, что Украина стреляет лишь в ответ, а «Минские договоренности» нарушает лишь формально.

«Обострение мы уже наблюдаем. Понято, что когда говорят о нарушении режима огня, я всегда обращаю внимание: уважаемые коллеги, а кто первый начал? То есть украинские военные не собираются ждать, пока их уничтожат. Понятно, что ответ будет адекватным, жестким с последствиями, намного худшими, чем терпит украинская сторона… Мне начинают говорить некоторые, что, согласно «Минским договоренностям», стрелять вообще нельзя. Даже, если ответ даем, это также нарушение «Минских соглашений». Нет, уважаемые — есть буква, а есть дух соглашений. В принципе то, что наши ответ дают — это правда. Примерно в два с половиной-три раза больше гибнет орков, когда наши ответ дают, и это правда», — утверждает Жебривский.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.