У США сдают нервы. РФ и Китай наращивают свое сотрудничество

У США сдают нервы. РФ и Китай наращивают свое сотрудничество


Россия и Китай развивают взаимовыгодные отношения во многих сферах, что не может не тревожить США. Американцы пристально следят за этой ситуацией, опасаясь еще большего сближения стран.

И, надо сказать, не зря, ведь в этом месяце состоялось два крупных совместных мероприятия: Восточный экономический форум «ВЭФ-2018» и военные учения «Восток-2018». В рамках форума было подписано множество контрактов между российскими и китайскими компаниями. Что же касается военных маневров, то это было самое масштабное мероприятие подготовки войск в современной истории российской армии, в которых приняли участие около 3500 военнослужащих армии Китая. Неудивительно, что американские СМИ до сих пор пестрят заголовками о развивающихся отношениях между Москвой и Пекином. Оно и понятно, ведь сближение стран происходит на фоне торговой войны между Китаем и США, которую, к слову, развязал Дональд Трамп.

Все началось с того, что 23 января американский лидер установил тариф на ввозимые в страну солнечные батареи в 30%. Китай, как мирового лидера в производстве данного продукта, это сильно разочаровало. На этом нападки Вашингтона не закончились, и 8 августа этого года терпение Пекина лопнуло. Сначала были введены пошлина на 25% американского товара общей стоимостью около 16 млрд. долларов, а затем под эти ограничения попали еще 279 ввозимых в Китай из США товаров.

По мнению управляющего партнера EY по странам СНГ Александра Ивлева, Китай однозначно усиливает свое влияние в мире, и его экономика растет, в связи с чем американцы и пытаются вводить санкции, чтобы хоть как-то притормозить этот процесс. «Однако все вышло из-под контроля США, и теперь Китай будет динамично развиваться»,- заключил эксперт.

Да, торговая война США и Китая только простимулировала российско-китайские отношения, которые стали лучшим ответом на деструктивные действия американцев.
В качестве примера можно отметить совместную программу «Один пояс, один путь», сутью которой является создание единой высокотранспортной сети Евразии, которая объединит 25-30 тысяч километров высокоскоростных магистралей Китая, проходящих через РФ, Казахстан и страны Европы.

И на этом сотрудничество стран не заканчивается, поэтому ничего удивительного, что Вашингтон так этого опасается. Ведь взаимодействие Москвы и Пекина ставит под удар контроль американцев над мировой экономикой. Да и военный союз РФ и КНР – это самый настоящий ночной кошмар для армии США.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.