У США все готово для нанесения ракетного удара. Но решатся ли они на это?

У США все готово для нанесения ракетного удара. Но решатся ли они на это?

На данный момент остро стоит вопрос — а нанесет ли Америка ракетный удар по Дамаску? В ООН США не раз намекала, что как только, так сразу. И это сразу может наступить в любой момент. Но наступит ли?

По заявлению российских военный у США все уже готово. Из разведданных стало известно следующее…

В районе Эт-Танфа (американская база где обучают террористов) подготовлено несколько групп джахидистов, которые с высокой вероятностью будут осуществлять операцию «Сирия опять использовала химическое оружие».

После этого, по идее, должен последовать незамедлительный ответ возмущенного США по правительственным силам и Дамаску. Кроме того в Эт-Танфе наблюдается развертывание войск Англии. Пехота, танки Challenger , вертолеты Cobra…. Наводит не нездоровые мысли.

В Восточной Гуте работает американский, британский, французский спецназ. Работает скрытно, но наши спецы их вскрыли. Тут не трудно догадаться, что их цель вовсе не защита мирных жителей, или содействие правительственным войскам. Когда такое было? Следовательно, спецподразделения коалиции осуществляют враждебные, по отношению к Сирии, действия. Кто бы сомневался.

В Персидском заливе, в Средиземном море, в Красном море подготовлены ударные морские группировки. Тут надо понимать, что их, в этом случае, минимум три. И в каждой, минимум 3 корабля, из которых минимум два имеют на вооружении крылатые ракеты. Если учитывать, что эсминцы имеют около 60 ракет типа «Томагавк», то не трудно посчитать, сколько за одну атаку может прилететь «сюрпризов» на территорию Сирии.

США готовы атаковать Сирийские аэродромы ракетами

Будет ли возможность перехватить все? Сомневаюсь. Часть все равно долетит до цели. Ведь наверняка есть мертвые зоны, не закрытые системами ПРО, или закрытые в недостаточной степени.

Могут ли американцы нанести удары по правительственным и стратегическим объектам Сирии? Да они просто мечтают об этом. И будь у них хоть какая-то уверенность, что их тут же не накроет ответным огнем Россия, они бы уже давно это сделали. Да и самолетами бы подсобили.

Российские дипломаты и военные, конечно, провели красные линии, за которые США заступать не следует… Но они же и оставили для Запада лазейки, заявив, что ответ будет, если возникнет угроза жизни советников и военных РФ, находящихся на объектах. Иными словами, дали коалиции мелкую карту козырной масти. Ведь если нанести удары там, где гарантированно не будет русских… ответа может не быть?

Именно такой логикой, с высокой вероятностью и пользуются США и иже с ними, наращивая свое присутствие. А присовокупите к этому постоянное нагнетание истерии вокруг России, начиная от воя в ООН, о Восточной Гуте и гуманитарной катастрофе (при условии, что Запад даже не шевельнул пальцем для беженцев) и заканчивая инцидентом в Солсбери.

Иначе говоря, Запад готовит инфо-повод для ракетного удара, Россия работает над его нейтрализацией. И тут встает резонный вопрос? Когда?

Некоторые эксперты, почему-то полагали, что США ударит 18 марта, пока Россия занята выборами президента. Даже обосновывали, выкладывая свои доводы. Другие переносили на более поздние сроки — мол, скоро — вопрос времени.

Мое мнение — США не рискнут наносить ракетный удар, до тех пор, пока не убедятся, что Россия не будет давать ответ. Все-таки война двух ядерных держав — это не против Ирака и Югославии биться. Поэтому сейчас активно ищут способы продавить РФ пропагандой, поставить в подчиненное положение (что практически исключено). Как только США убедятся, что риски минимальны — они попробуют провернуть данную аферу.

Думаю, — это ближе к истине.

Ведь как бы тут не распылялись эксперты, сыпля доводами и аргументами, а в голову американских ястребов, еще никто не смог залезть. А варианта тут только два — 50/50. Либо ударят, либо нет.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.