«Убежать, напасть или спрятаться»: фанатам Бузовой посоветовали обратить внимание на генетику

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Психоаналитик Людмила Полянова рассказала, чем предопределены человеческие поступки. Эту тему подписчики певицы Ольги Бузовой развили после ее популярного философского поста в соцсетях.

«Что выберете вы: рискнуть, чтобы что-то поменять, или «плыть по течению»?..» – поинтересовалась теледива у поклонников.

Людмила Полянова считает, что человеческие поступки предопределены врожденными особенностями. Она ответила на вопрос, как это может повлиять на жизнь.

«Очень влияет то, что человеку передается с генетикой. Плюс психотип, который складывается и проявляется на протяжении жизни. На него, естественно, оказывает влияние окружающая среда», – отметила психоаналитик.

Британские ученые проводили по этому поводу серьезные исследования. Согласно результатам, генетическая предрасположенность очень влияет на принятие решений в критических ситуациях.

«Например, если у человека есть предрасположенность к насилию, он может совершить преступление. А вот если нет, то в последний момент выбросит из руки оружие», – заверила Полянова.

Психоаналитик считает, что есть те, кто ищет приключений и получает удовольствие, а кто-то, наоборот, избегает всего нового, передает Day.ru.

«Вообще, в природе есть три формы поведения: убежать, напасть или спрятаться. Эти же формы использует человек», – заключила эксперт.

Ранее сообщалось: психиатр Надежда Соловьева считает, что половина офисных работников в России сталкивается с различными тревожными расстройствами, передают СМИ.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник