Участники украинской делегации в ПАСЕ покаялись перед российскими коллегами


Удивительное рядом. Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы благотворно повлияло не только на многих европейских, но и на украинских депутатов. Пока основной костяк украинской делегации устраивал в ПАСЕ прощальный русофобский дебош, некоторые их более или менее адекватные коллеги подходили к представителям РФ и извинялись за своё поведение. В частности, украинские делегаты говорили, что были вынуждены придерживаться такой политической линии, и просили прощения.

О неожиданном жесте посланников Киева в ПАСЕ на пресс-конференции в Москве рассказал депутат Государственной Думы Николай Рыжак. Российского политика попросили прокомментировать последнее решение Верховной Рады Украины о выходе из состава Совета Европы. Депутат призвал не торопить события и не обращать внимания на предсмертные судороги украинского парламента. Рада вынесла промежуточное решение и рекомендовала МИД выйти из ПАСЕ. Но не стоит забывать, что этому парламенту осталось чуть меньше месяца. Потом в Раду зайдут другие люди и всё несомненно переиграют. Ассамблея возобновит свою работу лишь в октябре. К тому времени весь политический курс Украины может несколько раз кардинально измениться.

Рыжак также отметил, что даже в финальном русофобском выступлении украинской делегации было не всё так однозначно. После неудачной затеи с антироссийским демаршем некоторые делегаты Украины подходили к российским коллегам и признавали свою неправоту. Украинские чиновники прямо просили прощения у своих российских коллег. Рыжак признал, что такое неожиданное поведение украинцев может быть обусловлено предстоящими выборами. Но не стоит исключать и того, что некоторые политики всё же искренне раскаивались. Уж слишком открыто и непритязательно они себя вели.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.