Учения на базе Эт-Танф: тренировка американских военнослужащих или экзамен для боевиков?

В Сирии на американской базе Эт-Танф продолжается нелегальное обучение боевиков, которые раньше состояли в рядах террористической организации ИГИЛ, а затем были завербованы спецслужбами США для работы в качестве наемников.

База Эт-Танф была создана администрацией Соединенных Штатов на незаконных основаниях: официальное правительство государства не давало на это разрешения и до сих пор высказывается против американского присутствия в стране.

Изначально существование базы оправдывалось необходимость обеспечить защиту беженцам, находящимся в лагере «Эр-Рукбан» на сирийско-иорданской границе. В начале 2019 года усилиями сирийского правительства и России были созданы все условия для вывода сирийских граждан из лагеря и расселения их на контролируемых президентом Башаром Асадом территориях.

Поскольку расформирование лагеря устранило бы объективную причину присутствия военного контингента США в Сирии, хозяева базы всячески этому препятствуют.

До сих пор никто наверняка не знает, что происходит в подконтрольной США 55-километровой зоне, которая по площади приблизительно равна государству Ливан. Время от времени западные СМИ публикуют новости о проводимых в Эт-Танфе учениях, не рассказывая, однако, об их характере и целях.

По сообщению военного источника, под прикрытием американских учений проводятся «экзамены» для прошедших обучение боевиков. Новые партии боевиков регулярно приезжают в Эт-Танф, и процесс их обучения не прекращается почти никогда. Регулярно проводятся и итоговые проверки, после которых проамериканские террористы приступают к диверсионной деятельности на сирийской территории.

В подготовку боевиков американцы вкладывают большое количество финансов: нужно оплачивать их содержание в Эт-Танфе, вооружать и экипировать, а также платить зарплату. Поэтому США будут стараться сохранить и базу, и подготовленных террористов всеми средствами. В том числе – ценой здоровья и жизни беженцев в «Эр-Рукбане», которым приходится жить в условиях гуманитарной катастрофы без чистой воды, еды и медицинской помощи.

Let’s block ads! (Why?)

Источник