Ученые РАН озвучили самый ранний срок окончания пандемии коронавируса

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Академики считают, что при наиболее благоприятном исходе ситуация с коронавирусом завершится к началу лета. Но для этого нужно соблюдение ряда условий.

Ученые обозначили примерную дату окончания пандемии коронавируса при наилучшем исходе. Специлисты уверены, что это произойдет не раньше июня 2020 года. Такой вариант считается наилучшим, и произойти может лишь при определенных обстоятельствах. Об этом рассказал член РАН, инфекционист Виктор Малеев.

Академик объяснил, что для реализации благоприятного сценария россияне не должны нарушать режима самоизоляции. Врачам же следует оставаться внимательными и не допустить серьезных ошибок. Лишь в этом случае в России могут отказаться от противовирусных мер и вернуться к обычному режиму.

Малеев отметил, что речь не идет о полной капитуляции вируса. Победить инфекцию можно будет лишь после изобретения вакцины и привития большинства граждан. Ожидать препарат следует к концу года, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперты определили три сценария развития пандемии коронавируса. Каждый из них имеет свои негативные последствия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.