Ученые выяснили, почему цинк полезен для борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Ученые выяснили, что цинк эффективен в борьбе с COVID-19. Также микроэлемент необходим для восстановления гормонального фона.

Ученые из России, Германии и Греции выяснили, что цинк необходим организму человека для борьбы с коронавирусной инфекцией и другими вирусами. Если в организме нормальное содержание цинка, то пациенту легче справиться с инфекциями верхних дыхательных путей и пневмонией.

Исследование ученых также показало, что прием цинка помогает бороться организму человека с отдышкой, вызванной коронавирусной инфекцией. Также ученые отметили, что цинк необходим для поддержания и восстановления гормонального фона.

Кроме того, микроэлемент способствует регенерации кожи и волос. Также цинк участвует в регуляции мозговой деятельности и работы нервной системы, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что американские ученые нашли препарат, который снижает риск смерти от коронавируса. Исследование показало, что аспирин в два раза снижает риск летального исхода от COVID-19.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник