Украина использует задержанных моряков как рычаг давления на Россию

Мария Захарова заявила, что украинская сторона отказалась рассматривать предложение России об освобождении моряков, которых задержали в Керченском проливе.

Москва направила в Киев и в Международный трибунал по морскому праву ноты, в которых указаны возможности для освобождения украинских моряков из-под стражи. Захарова отметила парадоксальность поведения коллег-дипломатов: Украина не только отклонила предложение, но даже отказалась обсуждать его.

«Украинские моряки находятся в заложниках не у Москвы, а у Киева. Последние полгода Украина строит свою внешнюю политику на теме освобождения моряков. Все политики, политологи и общественники только об этом и говорят. Но когда Россия сделала сенсационное предложение, Киев отказался. Отказался даже говорить на эту тему. Реакция Киева просто шокирует», — сказала представитель МИДа.

Захарова считает, что Украина занимается спекуляциями: она манипулирует судьбами своих моряков, используя их как рычаг давления на Россию, не собираясь, однако, оказывать им помощь.

«То есть украинские моряки Киеву нужны исключительно в России! Как очередной инструмент шантажа и аргумент обвинения Москвы во всех своих бедах», — выразила возмущение Мария Захарова.

Напомним, в ноябре 2018 года пограничная служба РФ задержала три украинских военных корабля в Керченском проливе. Москва утверждала, что моряки нарушили морские границы и заплыли на российскую территорию. Военные не выполнили требования российских пограничников развернуться, в связи с чем попали под арест по обвинению в нарушении государственной границы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.