Украина припасла козырь для срыва запуска «Северного потока — 2»

Киев возлагает большие надежды на заокеанских кураторов

В Незалежной не опускают руки и рассчитывают, что обсуждаемые в конгрессе США санкции остановят «Северный поток – 2». Ограничительные меры, полагает замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, являются «дополнительным инструментом» для срыва запуска газопровода.

«Мы считаем, что эти санкции действительно могут помочь не допустить запуск «Северного потока» особенно в свете необходимости заключения нового контракта на поставку газа в Европе», – цитирует чиновницу РИА «Новости».

Апеллировала Зеркаль все той же энергозависимостью. Она отметила, что для создания нормальных коммерческих условий работы энергоносителей должны функционировать все маршруты.

Исходя из данного заявления, россияне пришли к мнению, что Украина решила обойтись без голубого топлива РФ.

«Шантаж – это называется», «Походу кто то останется без газу», «Интересно чего добивается киевская банда. Скидка на газ им в 25% уже дана, но они не соглашаются. Значит им газ не нужен. Ясно только одно, что они выполняют указания США», «Никакие США не помогут,если российские власти сами в очередной раз не пойдут на уступки «братскому народу», «Санкции – это не «дополнительный инструмент», а дополнительный аргумент отказа от украинской ГТС. Чем больше Украина сопротивляется, тем меньше им времени будет отведено на принятие решения. Их поезд может уже «ту-ту» в это время будет вне зоны видимости», – отреагировали на новость читатели RT.

Напомним, ранее о гипотетических санкция США высказались в Берлине. По мнению немцев, рестрикции не навредят проекту, но обеспечат неприятностями Европу.

источник

  • 0

Let’s block ads! (Why?)

Источник