Украина «скукоживается»

Население Украины сокращается, что сказывается на валовом национальном доходе. Кормовая база политиков уменьшается. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

«Идет уменьшение т.н. кормовой базы для политического класса. Общество становится беднее, объем национального достояния скукоживается. При этом общество не чувствует это кардинально на своей шкуре, потому что происходит депопуляция за счет естественной убыли – рождается меньше, чем умирает, за счет отрицательного сальдо миграции.

Если мы посмотрим статистику, то там должно быть все плохо – ВВП на душу в украинской экономике в 5 раз меньше, чем в российской.

Но когда мы начинаем сравнивать, то оказывается, что такой огромной разницы нет, — потому что в России огромное количество нелегальных мигрантов с той же Украины, из Средней Азии и т.д.

А в украинском обществе наоборот, люди зачастую присутствуют только по бумагам, на самом деле, они уже давно работают где-то еще», — сказал эксперт.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.