Украина в европейском танковом биатлоне

Украинские танкисты вновь принимают участие в начавшемся в понедельник на немецком полигоне вблизи Графенвер учении-соревновании танковых экипажей «Strong Europe Tank Challenge».

Украинские танкисты выступают на на танках Т-84. В 2017 году страну представляли танки Т-64БВ. В конкурсе также принимают участие представители Вооруженных сил Австрии, Франции, Германии, Польши, Швеции, Великобритании и США.

В ходе соревнований производится оценка участников по действиям в атаке и обороне. Также экипажи соревнуются в распознавании вражеских машин, визуальном определении дальности, вождении, преодолении полосы препятствий и снайперской стрельбе из танка.

Пока что украинская сборная выступает с переменным успехом. Первый день не удался, причем от слова совсем. И виной всему техника. После вполне успешно проведенных тактических маневров танки просто отказались поражать мишени, выступив, по выражению некоторых блогерпов, в роли тракторов. Результат — 208 очков из 500 возможных, что стало худшим показателем среди участников.

Во второй день украинским представителям удалось реабилитироваться, продемонстрировав высокую индивидуальную подготовку и хорошие навыки стрельбы из пистолета.

По результатам двух дней сроевнований я считаю, что в общем все достаточно неплохо. Ведь даже представители командования ВС США в Европе, являющиеся соорганизаторами мероприятия, признают, что «основное внимание уделяется не машине, а человеку в машине». А люди в украинских танках сидят подготовленные, с боевым опытом.

А вот командование ВСУ, мне кажется, должно сделать определенные выводы. Может быть не стоит рассматривать Т-84 в качестве основного боевого танка, а вернуться к изучению возможности модернизации Т-64БВ? Ведь они были замечены на Донбассе, где достаточно неплохо себя зарекомендовали. А если машины подобные тем, что участвуют в «Strong Europe Tank Challenge» попадут в зону конфликта, то они попросту станут мишенями.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.