Украина угрожает крымскому мосту баннером

Крымский мост не дает покоя «активистам» из Незалежной. Поиск трещин на его опорах оказался безуспешным. Теперь расстроенные националисты собираются бороться с ним баннерами

Несмотря на все увещевания о его «невозможности», грандиозный проект по постройке Крымского моста, ставшего символом русского единства, практически завершен. За 4 года был проложен 19-километровый путь прямо по морю, по которому вскоре с легкостью поедут автомобили и поезда.

Идея соединить между собой Таманский и Крымский полуострова прошла через века. Во второй половине XIX века на ее реализацию не решились англичане – для них такой мост мог бы быть прекрасной артерией в Индию. Однако идея повисла в воздухе из-за нехватки средств. Затем более серьезно и основательно за проектирование моста из Керчи в Крым принялся русский император Николай II. Лучшие российские инженеры взялись за разработку, но… Первая мировая война оборвала грандиозные планы.

В годы Великой Отечественной войны соединить два полуострова хотели немцы, захватившие эту территорию, однако это им не удалось: советские войска освободили Керчь и Крым. В 1944 году уже наши строители и инженеры начали строительство, но не успели укрепить построенный мост: сооруженная ими конструкция через год была разрушена в результате сильного ледохода.

И вот амбициозный проект практически реализован современной Россией. Он выгодно отличается от предыдущих попыток строительства (в частности, немецких), так как, с одной стороны, учитывает новейшие технологии, а с другой – основывается на накопленном мировом опыте. Об этом в интервью «Царьграду» сообщил заслуженный архитектор России, бывший автор генплана Москвы Сергей Ткаченко: «Тот (немецкий – прим. Царьграда) мост был не достроен. И мы повторяем этот мост на совершенно другом инженерном уровне. Особых открытий там нет, и это очень хорошо. Там применяются испытанные конструктивные решения – то, что я знаю и видел. И это должно давать гарантию, что никаких «сюрпризов» в плохом смысле с этим мостом не будет».

Крымский мост важен также с геополитической точки зрения. Важен как для крымчан, так и для материковой России, отметил в беседе с «Царьградом» политолог Иван Мезюхо:

Для крымчан Крымский мост – это мост жизни, это строение, которое связывает нас с материковой частью нашей Родины. И если говорить с геополитической точки зрения, то Крымский мост, во-первых, демонстрирует высокотехнологичные возможности Российской Федерации – весь мир видит, что нынешняя Россия в состоянии сооружать такие серьезные объекты транспортной инфраструктуры, несмотря ни на какие санкции. А во-вторых, конечно, этот мост олицетворяет стремление крымчан воссоединиться с Россией».

Кроме того, историческая преемственность с Российской империей делает Крымский мост своеобразным архитектурным гимном русской государственности, что, конечно же, неимоверно злит Киев.

Так, сначала украинская сторона называла проект нереализуемым и невозможным. В ответ на такие «опасения» в апреле этого года на мосту появилась шутливая табличка со словами: «Внимание! Вы едете по мосту, который, по убеждениям украинских «экспертов», Россия никогда не сможет построить, так что будьте внимательнее за рулем».

Те же «эксперты» называли фотографии моста «фотошопом» и до последнего не верили в его существование. Когда такое «неверие» стало выглядеть совсем уж комично, Киев придумал себе новое утешение: депутат Верховной рады Рефат Чубаров потребовал у России отдать мост Украине «в виде контрибуции за нанесенный ущерб». Ну а совсем недавно в информационное пространство были сделаны вбросы о «трещинах» на опорах Крымского моста. Правда, вскоре эту информацию опроверг сам ее источник.

Не стихают вопли и стенания вокруг «стройки века» и сегодня. Так, украинская группировка «Организация украинских националистов» (запрещена в России) заявила о намерениях провести на Крымском мосту русофобскую акцию – повесить на нем баннер с надписью «Смерть России». Об этих страшных планах глава группировки Николай Коханивский сообщил в интервью украинскому изданию «Обозреватель». Другой вариант надписи, на который у него хватило фантазии – незатейливое «Крым – Украина».

Подобным образом экстремисты планируют бороться с Россией с целью ее «удалить». Коханивский даже расхрабрился до «угроз» в адрес Крымского полуострова, не уточнив, однако, как они будут реализованы:

Я не хочу озвучивать все наши планы, но хочу сказать: останавливаться мы не будем. Это могут быть разные меры. На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут».

Такие «угрозы», конечно, сложно принимать всерьез. Хотя и реальные провокации и даже террористические акты со стороны Киева не исключены: именно поэтому Россия бдительно следит, в частности, за входящими в Керченский пролив украинскими судами. Но ненависть к России, ко всему русскому, к нашей «стройке века» уже давно переросла у украинских националистов в какие-то иррациональные и безумные формы. Тут уже в ход идут любые средства: вплоть до никому не интересных баннеров.

По мнению политолога Константина Кнырика, разрушение и уничтожение стало стихией официальной Украины, и остановиться она уже не может:

«Государству, в котором для созидания не осталось ни сил, ни средств, ни людского ресурса, и все скатилось к уничтожению, к отрицанию каких-то очевидных вещей и к унижению собственного человеческого достоинства – не осталось ничего, кроме как устраивать словесные провокации. Потому что реальной возможности сделать что-либо на Крымском мосту у украинских националистов просто нет».

По мнению эксперта, угрозы украинских активистов рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию, на таких же воинствующих русофобов, так как приносят хоть какое-то успокоение. Это диагноз, и их остается только пожалеть.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.