Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией

Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией

Россия готова остудить любые попытки продвижения НАТО на восточном направлении, несмотря на попытки Запада превратить Украину в идеальный военный полигон.

Американская сторона готовится к возможному военному конфликту с Россией или Китаем, участвуя в учениях Clear Sky — 2018 на территории Украины. Об этом журналистам заявил майор авиации Национальной гвардии Соединенных Штатов Америки в Калифорнии Клей Гаррисон.

Дело в том, что украинская сторона располагает моделями самолетов, которые аналогичны российским и китайским экземплярам. Именно поэтому учения являются частью разработанного министром обороны США Джеймсом Мэттисом плана.

«Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам», — подчеркнул Гаррисон в интервью изданию Today.

Отметим, что с Киевом сотрудничает не только Вашингтон. На прошлой неделе стало известно о том, что израильская сторона перебросила на Украину F-15C Eagle, дабы отработать меры по противодействию российским зенитно-ракетным комплексам.

Украинская сторона смогла убедить Тель-Авив в том, что имеющиеся у нее комплексы С-300 якобы аналогичны тем, что Москва передала Сирии. Проблема заключается в том, что Дамаск получил модифицированные системы, тогда как на вооружении ВСУ стоят устаревшие ЗРК.

Напомним, 8 октября в Хмельницкой области стартовали авиационные маневры Clear Sky — 2018, в которых принимают участие члены Организации Североатлантического договора (НАТО). Непосредственно США перебросили на Украину самолеты F-15 и С-130.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко позволил себе сделать ряд резких заявлений, которые в очередной раз доказывают, что Киев продолжает существовать в параллельной реальности.

В частности, политик утверждает, что ВКС РФ якобы принимают участие в атаках на украинских военных.

«Совместные учения со странами — членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — поведал он.

Порошенко уверен в том, что украинским силовикам есть чему научить солдат НАТО, так как они сражаются в «условиях российской гибридной войны». Но реальность пока далека от подобных фантазий, ведь именно инструкторы альянса обучают представителей ВСУ на базе во Львовской области.

На подобный абсурд уже обратил внимание директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

«Кокс или горилка? Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине», — написал он в Twitter.

Комментируя ситуацию, военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок выразил надежду на то, что идиоты пока не доминируют в военно-политическом руководстве США.

«Ведь Маккейны приходят и уходят, а нормальные американцы остаются, если можно перефразировать известное выражение», — объяснил Котенок.

Однако нельзя не признать тот факт, что Вашингтон отрабатывает те сценарии, которые он вынашивал давным-давно. Речь идет о репетициях боевых действий против России, которые предусматривают использование образцов преимущественно советского вооружения, которые имеются у Киева. Сама же Украина является сказочным полигоном, который расположен вплотную к российским городам.

Сейчас Киев рассчитывает на то, что НАТО возьмет под контроль украинское воздушное пространство и прикроет наступление ВСУ на позиции бойцов ДНР и ЛНР. Но Донецк и Луганск имеют все необходимые системы ПВО для отражения вражеской агрессии.

«Если же здесь ситуация будет складываться совершенно угрожающе, если это будет носить еще более агрессивный характер в отношении России, то Москва готова применить, так сказать, весь спектр своего вооружения. И в этом плане мы тоже можем дать достойный ответ и остудить любые попытки вот такого продвижения, натиска на восток», — добавил Котенок.

Впрочем, США предпочитают напрямую не участвовать в боевых действиях и избегают серьезных потерь. Именно поэтому Петр Порошенко зря питает надежды на реальную помощь со стороны «партнеров», ибо Запад попытается «утилизировать» украинцев, используя их в качестве пушечного мяса, и превратить Украину в страну «вечного переднего края», в которой нельзя шагу ступить, не нарвавшись на мину.

«Вот это грозит украинскому пространству, всему. Не только Донбассу, а именно всей Украине. Вот они доигрались до того, что Украина запылает. И все события к этому идут», — резюмировал он.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.