Украинцев корежит: Захарченко показали в Москве

Погибший лидер ополченцев привел в бешенство жителей соседней страны

Имя убитого главы ДНР Александра Захарченко до сих пор вызывает у жителей Украины приступы ненависти. В очередной раз схватиться за сердце и излить желчь их заставил писатель Захар Прилепин, который последние годы воевал в Донбассе на стороне ополчения.

Прилепин был хорошо знаком с Захарченко и посвятил ему часть своей книги «Некоторые не попадут в ад». По этой же книге был поставлен спектакль, прошедший на сцене МХАТ имени Чехова в понедельник, 20 мая. Писатель выложил в Twitter фото с мероприятия.

В комментариях поднялся громогласный вой. Мол, как посмели осквернить театр с мировым именем постановкой о лидере ополчения. Антироссийское издание «Апостроф» обратило внимание на то, что и российские, и украинские пользователи негативно восприняли идею постановки в МХАТ. Но если россиянам не понравилось милитаристская тема спектакля и выбор места проведения, то украинцам – сама личность Захарченко.

«Блевотная морда», – написал Andre Androe.

«Мерзость вселенская», – написал Антимоль.

«Сдох и хорошо!» – написал Ilya Kuperstein.

«Чехов в гробу перевернулся не раз от такого», – написала некая Marfa-posadnitsa, назвавшая организаторов мероприятия «позорниками».

«****** (конец). МХАТ опустился в моих глазах», – заявил Алексей Матвеев.

«Ждем чествования Чикатило в Большом», – съязвил пользователь с ником «Забыт и ничто».

«Деградация культуры. МХАТ, котрый мы заслужили, ****», – высказался пользователь «ЖизньНасекомых».

Позже в комментариях появились и те, кому идея Прилепина пришлась по душе. Они отметили заслуги Захарченко и старания Прилепина сохранить о нем память.

«Захар! Батя! Сын своего народа не продавшегося за печеньки западным кормчим.

Любовь твоя к Родине была безгранична и способна совершать подвиги ради своего народа. Вечная и светлая память тебе герой! Все, кто остался в строю отомстят за тебя Батя! Фашизм на Донбасс не пройдёт!» – выдала эмоциональный пост Белая Леди.

«О как корежит то свободных людей. Молодец Захар, значит все правильно делаете», – написал Сергей Воронин.

«Приятно удивлён. Не ожидал от МХАТа после выступлений разных «творческих личностей». Героев нужно помнить. А Батя настоящий герой», – порадовался Alexeq Kazakov.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник