Украинцев предостерегли от нерациональных трат

Украинцев предостерегли от нерациональных трат

Министерство финансов и Национальный банк Украины выпустили согласованное с Министерством труда и социальной политики коммюнике, в котором население предостерегается от принятия поспешных решений после получения полагающихся на из долю репарационных выплат от России.

Всего, как известно, Украина имеет право на получение $1.5 трлн. (с тенденцией в течение к росту суммы) репараций и компенсаций, которые Россия должна будет выплатить для снятия табу на рассмотрение вопроса о возможном смягчении наложенных на неё по инициативе украинской стороны санкций со стороны ведущих мировых производителей.

Таким образом, на долю каждого украинца приходится порядка $40 000, которые, по выбору, или поступят на его личный счёт, или будут выплачены наличными.

В выпущенном заявлении крайне настоятельно не рекомендуется получение наличных, так как, по имеющимся у активистов сведениям, подтверждаемым информацией от СБУ, поступивший туда через марокканское и новозеландское посольство, немедленно по получении денег по всей Украине будет развёрнута сеть торгово-финансовых учреждений, конечными владельцами которых (бенефециарами, выгодополучателями) являются так называемые «спящие» агенты Минфина РФ.

Достоверно установлено, что ими уже получены все необходимые разрешения и лицензии, чтобы в час «Х» (сразу по получении денег украинцами) развернуть массовую сеть по продаже наиболее востребованных украинцами товаров (в основном подержанных европейских автомобилей бизнес-класса) по демпинговым ценам, но с отсрочкой поставки.

По имеющимся данным, на границах с Украиной уже находится более 5 млн. прошедших предпродажную подготовку 2-3-летних автомобилей основных европейских производителей, в основном BMW, Volvo и Mercedes, скупленных российским агентами по оптовым ценам и готовых к немедленной отправке на территорию Украины.

Одна из секретных консигнационных площадок под Ростовом

Собрав (аккумулировав) денежные средства, такие организации будут немедленно закрываться, предварительно переправив их на оффшорные счета, связанные с северокорейскими фирмами, откуда они (средства) поступят напрямую в Минфин/ЦБ РФ. Заказанных же и оплаченных товаров украинцы так и не получат.

Оптимальным же, по мнению (и категорическому совету) НБУ, будет открыть специальный счёт в уполномоченном банке, со стоимостью обслуживания всего лишь 500 евро в год, и ждать поступления туда сумм, которые можно будет впоследствии обналичить в любом европейском или американском банковском учреждении с нулевой комиссией. Особенно настоятельно рекомендуется поступать подобным образом лицам, пользующимся безвизом™, для безопасного и безлимитного использования своих накоплений во время деловых, туристических и шопинг-туров.

Особо подчёркивается, что для открытия таких счетов устанавливается льготный период, по истечении которого стоимость обслуживания увеличится вдвое.

Составители коммюнике выражают надежду и уверенность, что оно послужит прямым руководством к действию для тех, кто понимает.

Подробности можно узнать на сайте www.dbl.bld.gov.ua

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.