Украинцы не забыли о Дне защитника Отечества

Одним из решений постмайданной власти, направленных на отказ от всего, имеющего отношение к России и Советскому Союзу, был запрет на ряд праздников. Президент Порошенко, комментируя данное решение, заявил, что в украинском военном календаре «не должно быть ничего общего со страной-агрессором».

В список запрещенных праздников попал и День защитника Отечества. Вместо него был учрежден День защитника Украины, который должен был праздноваться 14 октября.
Во время своего выступления во Львове накануне отмененного праздника Порошенко вспомнил о нем и поздравил жителей Украины: с тем что, по его словам, жители Незалежной забыли о Дне защитника Отечества.

Но дело обстоит не совсем так, как это представляет себе украинский лидер. Многие жители Украины очень даже хорошо помнят, что нужно праздновать 23 февраля. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends.

Согласно им, половина поисковых фраз в первой десятке связаны с праздником. В целом количество таких запросов 22 февраля выросло на 170 тысяч. Большинство запросов от жителей восточных регионов Украины, но и в целом по стране количество их довольно велико.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.