Украинцы отказываются поддерживать русофобскую политику Киева

Украинцы отказываются поддерживать русофобскую политику Киева

Как бы ни старались киевские власти искоренить все российское и постсоветское в своей стране, сами жители Украины выступают против инициатив правительства.

Все началось с того, что во всех местных школах убрали русский язык, запретили держать у себя литературу на «вражеском» языке, даже дошло до того, что, мол, если где-то будет играть российская музыка, всем не поздоровится.

Разумеется, что радиовещание, а также телевидение также давненько транслируется исключительно на «українськой мове». Еще в прошлом году в силу вступил закон об увеличении доли государственного языка на телевидении. Тогда власти оправдали это тем, что хотят продвинуть украинский язык в массы, в общем, из «лучших» побуждений.

Впрочем, в обществе отнеслись скептически к инициативе государства. Отказ граждан поддерживать русофобскую политику продемонстрировал и недавний опрос телеканала NewsOne. В прямом эфире телеаудитории был задан вопрос: «На каком языке вам хотелось бы смотреть телевидение?».

И что вы думаете? Конечно, подавляющее большинство людей, кто позвонил в студию, а это более 30 тысяч человек, заявили, что предпочтительным для них является телевидение на русском языке.

Так что, Киев бессилен в борьбе с национализацией умов своего народа, и какие бы меры ни принимали власти Незалежной, искоренить все русское у них не получится.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.