Украине грозит экологическая катастрофа

Украина находится накануне экологической катастрофы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Сергей Шахов.

По словам Шахова, к нему регулярно поступают сообщения от сотрудников АЭС, обеспокоенных положением на предприятиях. Связывают они это в первую очередь с отсутствием контроля и проверок.

«Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине», – заявил парламентарий.
Существование опасности подтвердил и член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он указал на основную причину сложившегося положения.

«Дело в том, что Украина в лице своих политиков в течение последних пяти лет последовательно разрывала отношения с Россией себе в ущерб. В том числе и в ущерб собственной безопасности», – заявил Безпалько.

Озабоченный в первую очередь тем, чтобы нанести ущерб России, киевские чиновники частенько принимали решения, которые аналитики вполне обоснованно сравнивали с выстрелом в собственную ногу.

Так случилось и с атомными электростанциями. Разорвав отношения с Россией, Киев заключил контракт с Westinghouse. Но ничего более глупого придумать было нельзя: составляющие, поставляемые американской компанией, совершенно не подходят для украинских АЭС.

Таким образом, политика, которую киевское руководство проводило последние годы, привела к возникновению проблемы, грозящей всей мировой экологии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.