Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде

Украинские спортсмены не скрывают своего желания участвовать в спортивных соревнованиях России. По словам биатлонистки Юлии Журавок, она с радостью бы выступила в соревнованиях на Универсиаде в российском Красноярске. Ее слова вызвали бурю негодования на Украине.

«Если честно, я еще до конца не знаю, поедем или нет. Если нет… Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с Викторией Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких», – пояснила биатлонистка.

Но ее заявления идут вразрез с позицией министерства молодежи и спорта: ранее сам министр Жданов и его заместители объявили, что Украина не примет участия в зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в «стране-агрессоре».

Нелишне напомнить, что за последние годы полсотни украинских спортсменов отказались от паспорта с тризубом и выступают под флагом России. Всего же из страны победившего достоинства уехали 137 перспективных атлетов, боксеров, пловцов, бегунов, чтобы ставить рекорды в странах, где спорт не путают с политикой.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.