Украинская утка тонет во лжи

Украинская утка тонет во лжи

Порошенко понимает, что наворотил на Украине много неадекватного и пагубного, а выборы уже не за горами и с таким рейтингом шансов у него нет. Именно поэтому он решил максимально использовать образ России как врага всего украинского народа и в своем ежегодном обращении к депутатам подвел итоги своей работы и озвучил планы на ближайшее будущее. Помимо курса на интеграцию с ЕС и НАТО, в чем большинство украинцев с ним солидарны, Порошенко сделал много заявлений по необходимости противодействия России, надо отметить, что на армию уходит немалое количество кредитных средств, которые потом надо возвращать и сейчас МВФ просто требует повысить цены на газ, тогда как население страны и так едва сводит концы с концами. Мечта украинцев о европейских стандартах жизни постоянно отдаляется, и интеграция не заладилась, что также усугубляет настроение народа. Националисты чувствуют слабину позиции президента и стараются на этом фоне получить максимальное количество преференций устраивая многочисленные и разнообразные митинги. Общее разочарование подтверждается и социологическими опросами, так в сентябре население ответило, что Украина движется в неправильном направлении, так считают 65% украинцев, подтверждает опрос, проведенный Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко и центром «Социальный мониторинг».
В частности, президент Порошенко заявляет, что в Украине все еще действует российская агентура, управляющая СМИ, и лоббирует идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора. А в сети набирает обороты флешмоб под название #Захисти_країну, в котором бойцы ВСУ обращаются к руководству страны с просьбой принять все меры для запрета трансляций телеканалов «NewsOne», «Интер», «112», мотивируя свою позицию тем, что из-за их пропагандистского и антиукраинского контента страдают люди.
Все сводится к тому, что всем нужно показать кто виноват во всех бедах и почему. Вот за эту нелегкую задачу и взялся Порошенко, поскольку альтернативы у него попросту нет. Будем надеяться, что все потуги Порошенко ограничатся пустословными заявлениями и не приведут к войне.

Let’s block ads! (Why?)

Источник