Украинские ВС взяли в плен мирное население Донбасса

Украинские ВС взяли в плен мирное население Донбасса


Украинские вооруженные силы вопреки объявленному перемирию, действующим минским соглашениям и прочим нормам и правилам захватили населенный пункт, расположенный в так называемой серой зоне, то есть на линии разграничения.

О том, что было захвачено село Гладосово, стало известно в середине ноября. Тогда украинские СМИ преподносили эту информацию как настоящую «перемогу», заявляя, что «освободители» практически вплотную приблизились к Горловке и вот-вот в нее ворвутся. Оказалось, что эти заявления не соответствуют действительности, и всего лишь одно село перешло под контроль ВСУ.

Известно, что в Гладосово сейчас орудует 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ и бойцы батальона «Айдар».

«Освободители» ворвались в село внезапно, под покровом ночи. Никто не ожидал, что украинское командование пойдет на подобный шаг. Местные жители оказались заложниками ситуации, их нынешнее положение можно назвать критическим. Во-первых, потому, что из-за обстрелов повреждены линии электропередач, поэтому многие дома остаются без электроэнергии. Но это далеко не все беды, которые обрушились на головы гладосовцам. Дело в том, что айдаровцы под страхом смерти запретили людям покидать свои дома.

В настоящее время ВСУшники перебросили в село минометы, и начали минировать окрестности.

Местная жительница, которой удалось вырваться из населенного пункта, рассказала, что украинские вояки занимают дома, магазины, они без зазрения совести выгоняют людей из их жилищ и держат местное население в страхе.

В республиках считают, что ВСУ грубо нарушив Минские договоренности, взяли в плен мирное население Донбасса. Люди в ужасе, они запуганы, и не знают чего им ждать завтра. А сама ситуация близка к гуманитарной катастрофе, которая в случае бездействия международных организаций может вылиться в очень негативные последствия.

Карина Ларина

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.