Украинский «легалайз»: командир ВСУ дал подчиненным добро на употребление наркотиков

Украинский «легалайз»: командир ВСУ дал подчиненным добро на употребление наркотиков


Согласно сообщению командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, у донбасской разведки есть доказательства того, что украинские силовики обстреливают мирных жителей Донбасса в состоянии наркотического опьянения. Его слова приводит информационное издание «ПолитНавигатор».

Басурин подчеркнул, что командование ВСУ в курсе этой ситуации и, более того, поддерживает подобные методы стимулирования военных. Так, командир батальона Крупко Ю. Ю. легализовал среди своих подчиненных употребление всех видов наркотиков за исключением «тяжелых». По данным разведки, доставка веществ осуществляется посредством «Новой почты», а их распространением занимается один из наркокурьеров в ближайшем к батальону филиале.

Эдуард Басурин отметил, что украинский батальон находится вблизи Докучаевска, а силовики нередко были причастны к обстрелам жилых кварталов. В частности, украинские боевики с 5 по 7 декабря произвели серию атак на населенный пункт, в результате чего один мирный житель получил тяжелые ранения, и пострадало несколько жилых построек.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.