Украину ждет раздел на зоны влияния по примеру Сирии

Украину ждет раздел на зоны влияния по примеру Сирии

Хорошая мысля приходит опосля. Не до всех, правда. До многих она вообще никогда не доходит. Особенно, если это представители самой древней в мире нации, да еще из тех, которые непревзойденны поскакать на «майдане».

Украинский политолог Юрий Романенко стал приятным исключением в своей «древней нации». Он поздно, но все-таки допер, что Украина в общем зачете выскакала раздел на зоны влияния между мировыми игроками. Правда, надеясь на лучшее, политолог оставляет маленький шанс Украине избежать раздела. Однако ставит для этого фантастическое условие — взяться за ум. Но любому адевкату понятно, что взяться Украина может за что-угодно, но только не за это.

Мрачноватый прогноз Романенко озвучил в своем видеоблоге, комментируя операцию Турции в курдском Африне.

«Напряжение между глобальными игроками, как мы видим на примере Великобритании и России, способствует тому, что раздел тех или иных государств на сферы влияния будет и дальше развиваться. Это напрямую касается и Украины, если она не будет браться за ум и увеличивать эффективность своих центральных институтов.

Пройдет немного времени, и она окажется в ситуации Сирии, когда ее будут делить на сферы влияния региональные и глобальные игроки», – сказал Романенко.

При этом надежды древней нации на скорое вступление в НАТО он считает несбыточными.

«Европа во внутреннем кризисе и нуждается в перестройке. В этой ситуации Украина будет оставаться на периферии интересов Брюсселя. Сотрясание воздуха по поводу того, что мы вот-вот станем членами НАТО, ничего не стоят, именно поэтому наши политики этим грешат», – отметил Романенко.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.