Универсиада под чистым небом Красноярска – нацпроект по экологии идет в Сибирь и на Север

Универсиада под чистым небом Красноярска – нацпроект по экологии идет в Сибирь и на Север

Красноярск – тот российский город-миллионник, что уже менее чем через год примет эстафету крупнейших международных спортивных состязаний. Если на зимние ОИ-2014 гостеприимно распахнул двери гостям и спортсменам г. Сочи, если хозяевами ЧМ-2018 по футболу стали сразу 11 городов РФ, то этому восточно-сибирскому мегаполису выпала честь встречать зимнюю Универсиаду-2019. Недаром власти страны и региона озадачены обновлением инфраструктуры и экологии края, стараясь сделать как можно больше, чтобы жизнь сибиряков после соревнований стала более комфортабельной.
К одному из таких ожидаемых нововведений можно отнести и включение Красноярска и Норильска в число национальных проектов в области экологии. Подобная мера принесет в край и на Север, как минимум, 100 млрд. рублей за 5 лет. Деньги пойдут на реализацию плана экологических мероприятий, разработанного специально для этих двух регионов. Как сообщил на краевом собрании членов партии «Единая Россия» временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, статус «национальных проектов» позволит целенаправленно изменить к лучшему ситуацию с экологией в Норильской области и Красноярском крае.

Только за последние полтора-два года в Красноярске несколько раз объявляли режим «черного неба». Население города сообщало, что в воздухе в это время чувствовался неприятный запах, а над самим Красноярском стоял туман серого цвета. Власти региона оперативно докладывали о создавшейся обстановке в федеральный центр, а президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву в тесном сотрудничестве с руководством края в срок до 15 июня разработать специальный план по улучшению экологической обстановки.

Ситуация сдвинулась в сторону улучшения экологии, как отмечает местное население. А значит, Универсиаду будет проводить Красноярск под чистым небом!

Let’s block ads! (Why?)

Источник