«Уважение культуры и традиций»: эксперт об открытии Владимиром Путиным квест-комнаты «Сталинградская битва»

«Уважение культуры и традиций»: эксперт об открытии Владимиром Путиным квест-комнаты «Сталинградская битва»


Накануне российский лидер Владимир Путин участвовал в церемонии открытия квест-комнаты, которая посвящена событиям Сталинградской битвы. Помимо этого президент открыл мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов», расположенную в историческом парке «Россия — моя история». Во время посещения музея глава государства осмотрел бронекатер Волжской флотилии — его считали пропавшим с 1942 года. В самое ближайшее время корабль сделают мемориалом, судьбу которого уже определят фронтовики.

По просьбе участников мероприятия Владимир Путин дал символичный старт исторической квест-комнаты «Волонтеры Победы». Вместе с волонтерами глава государства нажал на интерактивный экран, запустив тем самым проект. По случаю 75-летия окончания Сталинградской битвы президент также посетил мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, расположенный в Волгограде.

Как подчеркнул председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью изданию iReactor, участие Владимира Путина в подобных мероприятиях говорит только об одном — руководство страны уделяет большое внимание сохранению исторической памяти и бережному отношению к наследию самой победы.

«На этой неделе наша страна, как и все мы вспоминали и праздновали 75-ю годовщину Победы под Сталинградом над Германо-Фашистскими войсками. Этот период истории был безусловно великим, роковым и трагическим, который унёс более 20 миллионов жизней граждан Советского Союза в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом начался переломный момент во всей Второй мировой войне и начало разгрома Гитлеровской Германии. То что президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии квест-комнаты по событиям Сталинградской битвы и мультимедийной выставки «Имена из солдатских медальонов» в Историческом парке «Россия — моя история» в Волгограде, говорит о том, что большое внимание руководства нашей страны уделяется, в первую очередь, cохранению исторической памяти и бережному отношению к наследию самой победы. И этот фактор, безусловно, лично меня радует. Мне кажется, что избиратели оценят этот шаг в действиях президента. Но хочется отметить то, что вчерашние мероприятия в Волгограде не были частью его избирательной компании, а направлены они были, прежде всего, на уважение к самой нашей общенациональной традиции и культуры в целом. И мы все, потомки победителей, должны эту память и наследие хранить и передавать из поколения в поколение. Об этом неоднократно вчера говорил в своём выступлении сам Владимир Путин, и в этом отношении я его искренне поддерживаю», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что Владимир Путин в декабре 2017 года объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в России, которые состоятся 18 марта.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.