За 2 тысячи лет нужного ума не прибавилось. Израиль демонстрирует постоянство

За 2 тысячи лет нужного ума не прибавилось. Израиль демонстрирует постоянство

Израиль продолжает организовывать провокации против армии Сирии. Понимая, что сейчас основные силы Дамаска сосредоточены в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб, Тель-Авив решил напомнить о ранее доставленных ему неудобствах, уничтожив из зенитно-ракетного комплекса PATRIOT принадлежащий правительственным войскам беспилотный летательный аппарат.

«Они умны на зло, но добра делать не умеют» — написано в одной из книг Ветхого завета о последователях иудейской веры. Очевидно, в понимании сирийцев данная фраза очень точно характеризует израильтян, вспоминая сколько «добрых дел» совершил Тель-Авив во время войны. Очередным «добрым» поступком стал сбитый ЦАХАЛом (армия обороны ИЗРАИЛЯ) «беспилотник» сирийской армии.

В субботу утром Израиль произвел пуск ракеты ЗРК PATRIOT по «дрону» иранского производства (предположительно, БПЛА Mohajer-4), принадлежащему войскам САР. По представленным фотоснимкам видно, что в момент атаки «беспилотник» находился на территории Сирии.

Учитывая, что Тель-Авив с регулярной периодичностью обстреливает промышленные и военные объекты в Сирийской Арабской Республике данный случай не редкость, а, скорее, закономерность. Тем не менее, нельзя не отметить определенные сходства с инцидентом полугодовой давности, в результате которого был также сбит БПЛА, но только израильской армии.

Напомним, 20 марта дрон «Skylark» пересек израильско-сирийскую границу и, как следствие, стал мишенью, пораженной с первого раза сирийскими военнослужащими.
Представляется, Тель-Авив, не дожидаясь нарушения границы сирийским БПЛА, посчитал, что пришло время показать свои навыки точной стрельбы, не пожалев ресурсов для этих целей. Отметим, сбитый израильтянами БПЛА оценивается в районе 400-600 тысяч долларов, в свою очередь, один выстрел ЗРК PATRIOT стоит около 3 миллионов.

Возвращаясь к библейскому высказыванию, упомянутому в начале текста, Тель-Авиву остается напомнить, что на зло принято отвечать справедливостью. Как известно, борьба с терроризмом в САР подходит к завершению. Очевидно, после окончательной победы официальный Дамаск вряд ли оставит без внимания те поступки, которые позволял себе в ходе войны сосед.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.