За критику Порошенко теперь накажут официально. Закон о врагах народа готов

За критику Порошенко теперь накажут официально. Закон о врагах народа готов

Киев переступил последнюю черту, отделяющую Украину от полноценного тоталитаризма в стиле мира Оруэлла. А заодно и готов навсегда пресечь даже намёки на недовольство действующей властью в обществе.

Как сообщают украинские журналисты, в Верховной Раде накануне был зарегистрирован законопроект №7425 «О коллаборационизме». Его авторами выступили депутаты «Народного фронта», известные уже своими неоднократными законодательными выходками Андрей Левус, Иван Лапин, Дмитрий Тымчук и другие представители самой радикальной (и попросту экстремистской в отношении народа) на данный момент фракции в украинском парламенте.

Согласно новой законодательной инициативе, которую Верховная Рада, скорее всего, обязательно примет сразу же после новогодних каникул, стать коллаборационистом, то есть, проще говоря, врагом народа, может практически каждый, на кого укажет пальцем специальная комиссия. В частности, под статью будут попадать за организацию митингов и пикетов, агитацию среди школьников и студентов и препятствие мероприятиям, избавляющим Украину от энергозависимости. Отдельный пункт народные депутаты со всех сторон демократичной страны уделили журналистам. Уголовному преследованию будут подвергаться все «акулы пера», так или иначе искажающие общепринятую (государством, естественно) картину мира.

В этом законопроекте прекрасно всё, от корки до корки, так же как и отвратительно. Вычислять коллаборационистов будет специальная комиссия из 50 человек, проверенных СБУ и ГУР. Члены нового карательного, по сути, органа будут наделены практически неограниченными полномочиями. Они будут собирать данные на подозрительных, по их личному мнению, персон, проводить экспертизы и даже обыски по адресу проживания неблагонадёжных, подавать запросы в правоохранительные органы и, соответственно, привлекать к ответственности. Проверку «потенциального коллаборациониста» могут инициировать без предупреждения по запросу любого неравнодушного гражданина Украины, которому объект показался подозрительным (праздник стукачей пришёл в страну).

По отношению к журналистской деятельности, авторы законопроекта использовали столь размытую формулировку, что комиссия сможет действительно «хватать» любого, кто косо посмотрел или что-то криво написал в адрес Порошенко или других представителей власти.

Также комиссия заведёт некий чёрный список неблагонадёжных граждан (жертв доносов) – ещё не врагов народа, но крайне подозрительных. Наказывать их сразу не станут, зато перечень фамилий «сомнительных» украинцев будет регулярно обновляться на официальном сайте президента Украины. Такие граждане сразу же получат чёрную метку, которая закроет для них двери госструктур и лишит надежды найти более или менее нормальную работу.

Законопроект ещё только зарегистрирован, но его столь активно проталкивает «Народный фронт» при негласной поддержке БПП, что можно не сомневаться в окончательном его утверждении. Украинские нардепы по традиции примут столь необходимый киевскому режиму проект под шумок какой-нибудь очередной «европейской» реформы. Вполне вероятно, что случится это уже в конце января, когда парламентарии, будут бурно «создавать» Антикоррупционный суд, отвлекая внимание толпы мнимой борьбой с олигархами и коррупционерами.

Мечта Порошенко практически сбылась – почти европейская Украина очень скоро станет настоящим концлагерем, а её президент первым в современной Европе полноценным тираном.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.