Зачем России официальный офис Facebook?

Зачем России официальный офис Facebook?

Американская компания, погрязшая в скандалах из-за жалоб пользователей, слишком разнузданно ведёт себя на территории РФ.

Как известно, Facebook до сих пор не открыл официального офиса в Российской Федерации, при этом гиперактивно развивая свою сомнительную деятельность в РФ. Социальная сеть имеет массу нареканий со стороны контролирующих органов. Претензий от простых пользователей тоже хватает, так же, как и вполне обоснованных судебных исков.

При этом американская IT компания не торопится открывать своё представительство в Москве, где бы все эти нарекания и обвинения напрямую и рассматривались. Политику Facebook можно понять. Соцсеть давно и плотно сотрудничает с ЦРУ, являясь орудием американских элит в информационной войне с Россией. Популярная некогда площадка шпионит за российскими гражданами, ворует конфиденциальную информацию и тотально цензурирует свой контент. Facebook давно пора было призвать к ответу и теперь это станет более реальным.

Глава президентской администрации Сергей Кириенко во время закрытой встречи с представителями руководства крупнейших IT компаний РФ предложил Facebook открыть официальный офис в России. Шаг этот назрел уже давно, и он поможет соцсети наладить нормальное взаимодействие с профильными ведомствами, у которых хватает серьёзных вопросов к Facebook.

По факту, американскую компанию пока вежливо просят прекратить беспредел в сети и подчиниться российскому законодательству. С официальным офисом в РФ Facebook будет гораздо сложнее избегать встреч с представителями правоохранительных органов и судебных разбирательств с оскорблёнными пользователями.

Соцсеть, открыто работающая на ЦРУ, пока всячески избегала контактов с представителями профильных ведомств РФ и отказывалась соблюдать законодательные нормы России. Офис обяжет компанию отвечать перед законом. Если Facebook снова откажется идти навстречу Москве, вежливых предложений больше не будет и обнаглевшую компанию, наконец, выставят из страны, против которой она негласно объявила войну.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.