Задержание врача как элемент манипуляции грузинских политиков

В Грузии резко и даже как-то демонстративно озаботились судьбой врача Важи Гаприндашвили, арестованного за нарушение границы Южной Осетии.

Судьбой грузина сильно озаботилась государственный министр по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили. И даже США (ну им больше всего надо) призвали освободить медика из заточения.

Возникает вопрос: почему столь пристальное внимание обращено именно к персоне Гаприндашвили? Чего добивается Грузия?

Все просто это очередная продуманная провокация, обычно подобные «спецоперации» Грузия проводит накануне важных событий — встреч в Женеве или же визитов сопредседателей дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В дискуссиях участвуют в качестве сопредседателей — ООН, ЕС и ОБСЕ, стороны — Абхазия, Южная Осетия, Грузия и посредники — Российская Федерация и США. Это отличная публика для «шоу маленького диверсанта».

Эскалация напряженности на границе между Южной Осетией и Грузией началась в конце августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста. Южная Осетия настаивает на том, чтобы грузинская сторона убрала незаконный пост в связи с нарушением границы республики. Ситуация неоднократно обсуждалась на технических встречах в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты, однако стороны пока не пришли к компромиссу. Грузия же усиленно отодвигается от этой темы и не имеет твердого желания договариваться с соседями, подсовывая для обсуждения новые искусственно созданные события. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.