Запад не помеха. Путин налаживает отношения со странами Востока

Запад не помеха. Путин налаживает отношения со странами Востока


Завтра во Владивостоке стартует Восточный экономический форум, на котором с 11 по 13 сентября состоится президент РФ Владимир Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпин и премьер-министрами Японии Синдзо Абэ и Южной Кореи Ли Нак Ён.

По мнению экспертов французского издания La Croix, данное событие является наглядным свидетельством того, что Москва на фоне кризисных отношений с Западом хочет наладить дипломатические и экономические связи со странами Востока. Также отмечается, что это позволит Владимиру Путину вместе с остальными участниками форума обсудить «беспрецедентное сближение» между президентом США Дональдом Трампом и высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Кстати, Ким Чен Ын, который к слову никогда не бывал в РФ, также был приглашен российским лидером для участия в форуме, однако, как утверждает председатель Совфеда Валентина Матвиенко, не сможет прилететь во Владивосток в виду плотного графика и грядущего межкорейского саммита в Пхеньяне.

Первым проведет переговоры с Владимиром Путиным Синдзо Абэ. Речь пойдет об усилении экономического сотрудничества и торговых отношений двух сторон. Также они обменяются мнениями касаемо ситуации на Корейском полуострове.

Разумеется, что Владимир Путин в ходе своей командировки затронет и вопросы развития Дальнего Востока страны. Как верно в марте этого года отметил депутат Госдумы от Приморья Владимир Новиков, Дальний Восток – это регион особого президентского внимания. Недаром глава государства поручил правительству проработать предложение о введении обязательной статьи расходов в размере более 5,5% на дальневосточные инвестиционные проекты в рамках госпрограмм. А для поддержки рождаемости была принята социальная программа, в рамках которой был повышен размер выплат при рождении первенца в семье, а также были снижены ставки по ипотеке для семей с детьми.

Это далеко не все меры, которые предпринял глава государства для развития Дальнего Востока. Однако уже сейчас очевидно, насколько пристальное внимание он уделяет этому вопросу. Что же касается его желания установить более тесные экономические и дипломатические связи со странами Востока, тут ничего удивительно. Владимир Путин всегда ведет мудрую политику и выступает за надежное и взаимовыгодное партнерство со всеми, кто этого хочет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.