Запад поставил крест на Ходорковском

Как же все-таки предсказуемы либерасты. Любое событие из российской жизни служит им поводом для того, чтобы в очередной раз излить свою желчь.

Вот и Михаил Ходорковский, увидев снимок горящего здания Следственного комитета, написал в своем «Твиттере», что это очень напоминает события 1993 года с Белым домом в Москве. Разумеется, параллель эта пришла ему в голову не потому, что здание СК похоже на Белый дом. То же самое он написал бы про любое горящее здание. Просто для того, чтобы напомнить людям о протестах тех лет, и намекнуть на то, что в России опять нужны потрясения.

Правда, поддержку его призыв не получил. Россияне, прекрасно знающие, что из себя представляет беглый олигарх, в комментариях высмеяли его, а то и просто обругали.


Отчаявшись найти понимание и поддержку у россиян, Ходорковский становится все более агрессивен. Точно так же ведут себя и сотрудники подконтрольных ему СМИ. Для достижения своих целей они идут на все: публикуют вбросы, тиражируют фейки, устраивают «пляски на костях».

Можно вспомнить, как Ходорковский манипулировал историей со смертью дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Митинги, которые он старался организовать в городах по всей России, объяснялись не сочувствием к женщине, потерявшей ребенка, а исключительно желанием хайпа. То есть фактически были пиар-акциями «Открытой России» и самого Ходорковского.

Несмотря на то, что Ходорковский не жалеет сил для того, чтобы не потерять благосклонность Запада, отношение к нему там становится все прохладнее.
Доказательством этому может служить пьеса «Клептократия», поставленная в Америке.

Она основана на событиях из жизни Ходорковского. Это вызвало резко негативную реакцию у жены олигарха. Она посчитала, что автор – сторонник Кремля, задавшийся целью очернить имя ее мужа.

На самом деле, конечно же, автор не имеет никакого отношения к Кремлю, российские власти в пьесе прорисованы негативно. Но и Ходорковский изображен тем, кем он и является на самом деле – мошенником и убийцей. А это означает, что Запад уже поставил крест на своем проекте «Ходорковский».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.