Запад устраивает новую «холодную войну»

Запад устраивает новую «холодную войну»


В последнее время «дело Скрипалей» освещают на Западе все меньше. Это вызвано тем, что Британия так и не смогла четко аргументировать свою позицию. Однако сворачивать план по дискредитации Росси на Западе никто не думал.

На днях в выпуске газеты The Guardian говорилось о том, что внешнеполитическое ведомство Великобритании намерено использовать международные саммиты G7, G20, НАТО и Евросоюза в борьбе с Россией. То есть редакторский состав СМИ фактически подтвердил, что новая стратегия призвана усилить изоляцию РФ.

И делается это для того, чтобы спасти ситуацию, относительно химической провокации в Солсбери и Сирии, а также обоснования развития Североатлантического альянса на восток.

«Министр иностранных дел расценивает реакцию России на события в Думе и Солсбери как поворотный момент и считает, что (у Англии— ред.) есть достаточно международной поддержки, чтобы добиться большего»,— цитирует The Guardian представителя правительства Великобритании.

Что касается антироссийской риторики в НАТО, она уже давно не прикрыта. На последнем саммите блока Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти обвинил Россию в «использовании политической провокации, распространении дезинформации и подрыве демократических институтов».

Подобное высказывание может подтолкнуть к выводу о том, что Запад готовится к «холодной войне» с Россией и действует по всем фронтам, начиная с истории со Скрипалями, продолжая провокациями в Сирии и заканчивая дестабилизацией в Армении и, конечно же, Украине.

В общем, следует понимать, что «дело Скрипалей» было лишь частью западной кампании по дискредитации России на международной арене. И, похоже, что в ближайшее время активность американских и европейских провокаторов будет только возрастать. Они боятся влияния Москвы в мире. По этой причине и устраивают новую «холодную войну».

Alena Bajowa

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.