Западные спецслужбы планомерно стравливают Россию и Белоруссию


Ветеран Службы внешней разведки России поделился мнением о том, как западные спецслужбы вмешивались во внутренние дела союзного государства. Основная цель Запада: рассорить два государства, чтобы подчинить Белоруссию себе, а затем создать очередной очаг напряженности на границе с Россией. И на решение этой задачи были брошены не только узкопрофильные специалисты спецслужб, но и значительные финансы. Агентство США по международному развитию (USAID) активно работало в Белоруссии и щедро платило оппозиции.

9 июля в Бресте состоялось заседание совместной коллегии КГБ Беларуси и СВР России при участии руководителей ведомств – Валерия Вакульчика и Сергея Нарышкина.
И здесь вспомнили, как спецслужб западных стран довольно агрессивно вмешиваются во внутренние дела России и Белоруссии. И, по словам Нарышкина, Союзное государство активно противодействует попыткам подорвать свой суверенитет.
Весной 2019 года американский мозговой центр Rand Corporation опубликовала доклад на тему «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». Авторы доклада, заказчиком которого в конечном итоге является Пентагон, рассматривают Россию и ее союзников в евразийском регионе как систему элементов, нарушив равновесие хотя бы одного из которых, можно дестабилизировать все. Самым эффективным элементом для давления на Россию они называют Беларусь. По факту, авторы призвали «сменить режим в Беларуси».

Эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков напоминает, что спланированная русофобская кампания США работает, используя ресурсы Прибалтики.

«Подрывная деятельность против России и Беларуси ведется очень давно. Запад стравливает наши страны, пользуясь тем фактом, что Союзное государство пока не состоялось в полной мере, особенно сейчас, на фоне разногласий в экономической сфере. Российско-белорусские отношения разрушают не только спецслужбы, но и различные некоммерческие организации якобы гуманитарной направленности, которые на самом деле являются типичными подрывными структурами. Например, Агентство США по международному развитию (USAID)», — сказал ветеран Службы внешней разведки России.

«Наиболее ярко это выражено в Литве, где Россия считается «агрессором», а Беларусь — соседом, с которым выгодно дружить», — добавил Корольков.

Сергей Нарышкин на встрече руководителей спецслужб отметил, что в связи с этим, Беларусь и Россия выстраивают «специальную оборону», причем «результаты совместной деятельности очень хорошие». Но спецслужбам двух стран «нужно усиливать взаимодействие и потенциал».

Специалисты отмечают, что главная задача России и Беларуси на сегодняшний день — снизить взаимные претензии по наболевшим вопросам и совместно противостоять атакам Запада.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.